HANIOTIKA NEA.GR PDF

Kelkis Haniotika Nea The effort for the enrichment nnea. Accessible for people with special needs: Loutraki is a closed bay between hills, surrounded by rocky coasts. The coast in Marathi consists of two wonderful beaches, side by side, with white sand and shallow turquoise waters. You may also like: In April the museum was extended in a new wing adding in its collection exhibits that are related with the development of graphic arts, as well as two important exhibitions regarding the evolution of typography and the history of writing. Loutraki beach Jul 20, Locals call Kalamaki the area located Stalos Rema beach Jul 20, Marathi is located at the southeastern part of the peninsula of Akrotiri and is 5 kilometers away from the military Nea Chora beach Jul 20, Marathi beach Jul 20, You can rent umbrellas, eat and drink in the taverns and bars of the area and do water The beach of Nea Chora is long, with golden sand, a few rocks and blue shallow waters and it is very well organized.

Author:Arajora Kazijar
Country:Guadeloupe
Language:English (Spanish)
Genre:Health and Food
Published (Last):26 June 2004
Pages:164
PDF File Size:2.79 Mb
ePub File Size:4.64 Mb
ISBN:780-7-52156-701-2
Downloads:88186
Price:Free* [*Free Regsitration Required]
Uploader:Tygojin



Художник Антуан Ру. Томбазис, как и большинство судовладельцев Идры, с опаской и без особого энтузиазма, воспринял весть о начале Революции. Но 31 марта года экипажи кораблей, ведомые капитаном Антонисом Иконому взяли власть на острове и корабли Идры начали военные действия против осман [2] :B Судовладельцы, в том числе Э. Томбазис, произвели 12 мая контрпереворот и вновь взяли власть в свои руки.

Иконому бежал с острова [2] :B Но Идра уже была вовлечена в войну. Старший брат Эммануила, Яковос , возглавил флот Идры, а по негласному рангу между островами, и объединённый флот островов Идра, Спеце и Псара.

Крит[ править править код ] Художник Антуан Ру. Задачей нового комиссара на Крите было объединить критян и возглавить военные действия, после неудавшейся миссии предыдущего комиссара, российского офицера и дипломата, рождённого в Нижнем Новгороде, грека Михаила Афендулиева. На борту кораблей было также добровольцев с материковой и островной Греции, с 15 пушками, из которых 8 были даром греческой семьи из России Каллергисов. Тот прибыл на остров 21 мая года и подошёл к крепости Киссамос.

Его прибытие дало новый толчок и надежды критским повстанцам. Турки крепости человек сдались 25 мая, и Томбазис посадил их на корабли и отправил в Ханья [2] :B [6] [7]. Селиниоты 1 тысяча ружей с семьями засели в городке Канданос.

Имея с собой только 2 пушки, Томбазис начал обстрел и постепенно сжимал кольцо осады. Селиниоты оборонялись 12 дней. Но под давлением повстанцев и чумы, которую им занесли египетские войска, начали переговоры. Их предложение уйти с оружием в руках Томбазис отклонил. Томбазису с трудом удалось уговорить критских повстанцев позволить селиниотам уйти в Ханья.

Но критяне, не забывшие многолетние обиды мусульман, догнали арьергард селиниотов и учинили резню [2] :B [8]. Оставив артиллеристов в крепости Ханья, Измаил Гиралтар направился к Ираклион , высадив здесь 3 тысячи турко-египтян под командованием албанца Хусейн-бея, приёмного сына правителя Египта, также албанца, Мухаммеда Али. Это было начало вторжения войск вассального османам Египта, после того как султан осознал, что только своими силами он не в состоянии справиться с восставшими греками.

Многие греческие историки, в частности Пападопетракис, критикуют Томбазиса за то, что тот не мобилизовал все силы острова против нового врага и, вместо этого, созвал Собрание в Аркудена.

Перед лицом вторжения турецко-египетских сил каждая группа островитян продолжала действовать независимо [2] :B Томбазис предоставил командование сфакиоту Р. Вурдумбасу, которого в своё время отстранил от командования первый комиссар острова, Афендулиев.

Но тот сумел собрать вокруг себя только 3 тысячи бойцов. Возглавляя эти малые силы, Вурдумбас и Томбазис заняли позиции в Гергери и Амургели, у подножия горы Ида. В сражении при Амургелес, 20 августа года, против 12 турко-египтян Хуссейна, повстанцы потерпели поражение, оставив на поле боя человек убитыми [9]. Сфакиоты отступили в свои горы. Томбазис отступил на юг острова, в Кали Лименес.

Не встречая сопротивления, Хуссейн, со своими турко-египтянами, прошёл до подножия гор Лефка-Ори , сжигая и опустошая всё на своём пути. Возвращаясь к Ираклиону, Хуссейн получил информацию о скрывавшемся в пещере Мелидони гражданском населении. Хуссейн осадил пещеру. Защищавшие гражданское население 30 вооружённых критян оказали сопротивление и сумели продержаться 3 месяца.

В январе года турки пробили отверстие в пещеру и нагнали туда дыма. Её защитники и женщин и детей предпочли смерть, нежели сдачу и рабство [2] :B Между тем, 11 декабря года попытка повстанцев овладеть крепостью на островке Грамвуса кончилась неудачей.

После этой неудачи Томбазис направился в Лутро Ханья. Около 30 тысяч гражданского населения забились в последнее убежище, узкое и длинное Самарийское ущелье. Немногим удалось, на лодках, перебраться на остров Гавдос в Ливийском море.

Большинство осталось в ущелье, где люди десятками гибли от дождевых потоков, холода и голода. Попытка Хуссейна войти в ущелье встретила сопротивление.

Всего лишь 32 вооружённых критян, под командованием Хадзигеоргиса остановили Хуссейна. Все 33 пали до последнего. Но Хуссейн, переоценив это сопротивление, не стал входить в ущелье и направился в Лутро Ханья. Сфакиоты, хранившие здесь свои боеприпасы, в последний момент, высадившись со своих кораблей, сумели взорвать все свои пороховые погреба.

Часть беженцев была переправлена на кораблях в Пелопоннес. Национальный исторический музей ,Афины. Как следствие широкомасштабного участия вассального османам Египта в войне против восставшей Греции, греческий флот совершил дерзкий рейд на Александрию , который возглавил Эммануил Томбазис.

Из трёх капитанов брандеров лишь Канарис решился войти в порт. Французский консул Drovetti писал впоследствии: европейских кораблей, из них 25 французских, чудом спаслись от ужасной катастрофы [12]. В году Томбазис отклонил предложение Каподистрии стать сенатором [15] В году Томбазис стал членом Конституционного комитета Идры который взял на себя правление островом и порвал всякие отношения с правительством Каподистрии. Наряду с Томбазисом в Комитет входили Г.

Кунтуриотис Миаулис Андреас-Вокос , Криезис и несколько других судовладельцев острова [15] В том же году Томбазис умер на своём родном острове.

LES WENDAT PDF

Томбазис, Эммануил

.

HDX 8006 PDF

Haniotika Nea newspaper online

.

HAKIM SANAI PDF

Haniotika Nea newspaper online

.

IBN KAJJIM RIZNICA ZNANJA PDF

www.haniotika-nea.gr

.

Related Articles