ASUS P4P800SE PDF

Likes Received: Whenever I consider a new build my first port of call is to the site of an independent PC maker - over here in the UK that would be Mesh to see which motherboards they are currently offering. Basis for this is that no independent manufacturer of any repute will use dubious motherboards I must say at this juncture that I generally go for a top end motherboard as I need the performance for graphical imaging and hope, at the same time that it will last me a few years. I have used Asus motherboards for as long as I can remember without issue - seems to me that your Asus board model was one of the few unreliable boards that Asus have produced. I would stick with Asus - a brief tussle with Gigabyte some years ago merely served to reinforce that view. Needless to say Mesh use Asus boards That said I must admit to not having built or used a low end motherboard, but these now have the performance of the high end boards of a few years ago. So I would not say one way or the other on the CPU.

Author:Yozshujar Daijind
Country:Dominican Republic
Language:English (Spanish)
Genre:History
Published (Last):14 March 2007
Pages:66
PDF File Size:14.76 Mb
ePub File Size:14.94 Mb
ISBN:376-4-38756-813-8
Downloads:84077
Price:Free* [*Free Regsitration Required]
Uploader:Faekasa



Кроме нее, существует и более богато оснащенная P4P Deluxe. Впрочем, даже несмотря на это, следует отметить, что стоимость P4P кажется не столь высокой.

Как видим, комплект поставки не очень впечатляет. Например, в нем даже нет заглушек для задней панели корпуса с дополнительными USB-портами. Но чем богаты, тем и рады. Подробнее о возможностях Рассматриваемая нами плата ASUS P4P позиционируется производителем как относительно недорогая, но в то же время быстродействующая платформа для процессоров Intel Pentium 4, включая новые CPU, поддерживающие технологию Hyper-Threading и использующие мегагерцовую Quad Pumped Bus.

Поэтому ASUS не стал оснащать свою плату P4P большим количеством дополнительных контроллеров, а решил ограничиться лишь парой добавочных микросхем. Кроме того, ASUS обещает, что эта плата будет поддерживать и будущие процессоры Prescott до тех пор, пока они не будут переведены на новый процессорный разъем LGA Производитель упоминает о поддержке процессоров с частотами до 3. Собственно, именно это и требуется от платы для поддержки Socket вариантов Prescott.

Поскольку в основе платы лежит набор логики iPE, ECC платой не поддерживается — это прерогатива более дорогих продуктов на чипсете iP. Для установки модулей памяти на плате предусмотрено четыре слота DIMM, расположенных группами по два на каждый канал памяти. При установке в произвольный слот DIMM одного модуля памяти, платой реализуется одноканальный битный режим работы с памятью, аналогичный режиму работы чипсетов серии i Весь потенциал чипсета и платы на нем основанной, при этом, естественно, раскрыт не будет.

Для активации же двухканального режима битного работы памяти необходимо установить в плату два или четыре одинаковых по емкости и организации модуля памяти. Не рекомендуется применять три модуля памяти - в этом случае третий DIMM будет препятствовать активизации двухканального режима и будет снижать общую производительность. На рисунке ниже мы показали, как следует устанавливать память на ASUS P4P да и на любую другую плату на базе наборов логики iPE или iP для достижения максимальной производительности.

Причем, если верить описанию на плату, ею поддерживаются только лишь видеокарты с сигнальным напряжением 1. Утверждение это выглядит очень странно, поскольку задействование режима AGP 8x требует использования сигнального напряжения 0. Поэтому, максимальное количество дисков, которое можно подключить к этой плате — шесть. Четыре диска подключаются к двум ATA каналам и еще два диска могут быть подключены к двум стандартным Serial ATA разъемам, поддерживаемым южным мостом набора логики. Четыре из них выведены на заднюю панель платы, еще четыре реализованы посредством коннекторов на плате.

При этом чрезвычайно странно то, что ASUS не посчитал нужным вложить в коробку с материнской платой дополнительные заглушки для задней панели корпуса с USB портами. Для использования же большего числа портов придется потратиться на приобретение дополнительного устройства или заглушки с разведенными USB коннекторами. Это автоматически означает, что доступ к таким носителям информации можно получить из DOS и других OS, не имеющих непосредственной поддержки этих устройств.

Кроме того, благодаря данной возможности, становится возможным осуществлять и загрузку операционной системы с таких носителей информации. Не полностью задействовал ASUS и возможности северного моста чипсета. Впрочем, на то у ASUS, видимо, были свои причины. Также, на материнской плате имеется и ACаудиокодек. Следует отметить, что это — удачный выбор. Он поддерживает шестиканальный звук и обеспечивает очень хорошее качество звука.

Тестируя звучание AD, мы остались очень довольны этим решением. Благодаря ей кодек определяет, какие именно устройства подключены к звуковым гнёздам, и в случае неправильного подключения система информирует пользователя. Однако инженеры ASUS с честью справились с разводкой по своей плате большого количества компонентов.

Впрочем, при этом разъемы для подключения дополнительных USB портов оказались расположенными прямо перед слотами PCI, что, несомненно, вызовет определенные неудобства при их использовании. Поэтому, установленная видеокарта будет препятствовать установке или извлечению модулей памяти.

Обычно он либо загроможден системой охлаждения от видеокарты, либо просто остается свободным для организации ее лучшего охлаждения. Следует отметить, что помимо перечисленных, на P4P имеется и специализированный WiFi слот, расположенный на левом краю платы. В этот слот может быть установлена специальная карта для организации беспроводной сети стандарта Охлаждение северного моста организуется пассивным радиатором.

Хотя многие другие производители плат охлаждают северный мост iPE активным кулером, пассивного охлаждения ему вполне достаточно. Этот чип греется не так сильно, да и практические испытания показали полную стабильность P4P с пассивным радиатором, как в штатных режимах, так и при разгоне.

Дело в том, что для производства своих новых наборов логики Intel избрал 0. Поэтому, тепловыделение iPE не превышает величины в 10 Вт. В отличие от плат ASUS предыдущего поколения, стабилизатор напряжения питания процессора на P4P выполнен по трехканальной схеме.

Нас немного расстроила и схема стабилизатора питания слотов памяти. Для этой цели на P4P почему-то используется не импульсная, а линейная схема. Впрочем, проведенное тестирование платы с установленными четырьмя модулями памяти DDR SDRAM при максимальных нагрузках не выявило никаких проблем со стабильностью.

Заметим также и еще одну деталь. Там присутствует специальная схема, препятствующая включению питания и имеющая красный светодиод для индикации установки неподдерживаемой видеокарты. Однако плата P4P, которую мы рассматриваем в рамках этого обзора, такой схемы не имеет.

Поэтому, на этой плате имеется лишь один светодиод, сигнализирующий о наличии питания на плате. Традиционно, ASUS уделял большое внимание разгонным возможностям своих плат. P4P не стала исключением из этого правила: в Setup большое внимание уделено возможностям для разгона. В общем, ничего интересного, поэтому для разгона мы рекомендуем установить опцию AI Overclock Tuner в положение Manual и получить полный доступ к параметрам для разгона.

В их числе: реклама Возможность изменения частоты шины. Формально, диапазон изменения — от до МГц. Однако столь большой верхний предел диапазона частот FSB - не более чем рекламный ход. Присутствующие на рынки процессоры при всем желании c такой частотой FSB работать не в состоянии. Возможность изменения частоты памяти. Имеющиеся возможности по заданию различных частот памяти зависят от частоты FSB и их можно охарактеризовать следующей таблицей: FSB.

ENE KB930QF A1 PDF

ASUS P4P800S - motherboard - ATX - Socket 478 - i848P Series Specs

.

EXALTED THE AUTOCHTHONIA PDF

Updating Bios - Asus P4P800-e Deluxe

.

CHEESECAKE FACTORY SKINNYLICIOUS MENU PDF

ASUS P4P800 SE - Intel 865PE

.

Related Articles